실손의료비

확 달라진 실손의료비보험! 세 가지만 기억하세요

그렇다고 어렵게 생각하실 필요는 없습니다. 삼성화재가 여러분을 위해 대표적인 변경점 세 가지를 정리했거든요 :) 제2의 건강보험으로 불리는 실손의료비보험은 기본계약과 3개의 선택계약 형태로 구성되어 국민건강보험의 공백을 톡톡히 메워주는 효자상품인데요. 올해 4월부터 실손의료비보험이 단독형 상품으로만...

유병자 실손의료비

​ 안녕하세요! #보험대장 #엄대장 입니다. 이번글에서는 #일반 실손의료비보험에 가입하기 어려운 분들을 위한 #유병자 #실손의료비 #보험 에 알아보도록 하겠습니다. ​ 먼저 유병자 실손의료비란, 투약만으로 관리중인 만성질환자 또는 기존에 질병이 있었지만 완치된 사람을 위한 #보험상품 입니다. ​ 현재, #고혈압 이나...

연말정산 의료비 공제란 무엇? 실손 의료비 빼기?

공제를 받을 수 있으니 ​ 이제 다음 단계로 따라오세요! 고고! ​ Step2. 공인인증서 준비 ☞ #홈택스 #로그인 까지 했어도 공인인증서는 또 필요합니다. 실손 의료비 체크할 때 #공인인증서 를 한 번 더 확인하거든요. ​ Step3. 실손 의료비 조회 #실손의료비 #조회 ☞ 올해(2019 연말정산)부터 실손 의료비를 빼야 하기에...

실손 의료비 계약 전환(착한 실손) 보험사 전환 거부, 참 교육했습니다.

실손 의료비 계약 전환(착한 실손)과 보험사의 불편한 진실 SNC 김진석 매니저! 안녕하세요. 불완전 보험과 변액보험, 종신보험 등 각종 부당한 보험을 가입하신 후 피해 상황을 파악했으나 어떻게 대처해야 할지 몰라 고민에 휩싸이신 고객님들께 정확한 정보를 알려드려 전문적으로 민원 및 상담을 진행하는 SNC...

연말정산 실손의료비 홈택스에서 조회하기

연말정산 실손의료비 홈택스에서 조회하기

하겠습니다. (아쉽게도 현재 모바일앱(손택스)에서는 조회되지 않습니다. PC만 가능합니다.) * (법령개정) '19. 1. 소득세법 시행령 개정으로 실손의료보험금 수령액은 의료비 세액공제 대상에서 제외함 - 세액공제 대상 의료비란 해당 근로자가 직접 부담하는다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 의료비(제225조의3 각...

연말정산 실손의료비(실손보험) 조회

연말 정산 간소화 자료를 조회하고 다운을 받을 수 있습니다. 그리고 상단 연말정산을 눌러 주면 실손의료보험금 자료 조회 메뉴가 나옵니다. 이곳에서 실손의료비 수령내역을 조회할 수 있습니다. 안내 문구를 보면 개인정보 제공동의가 되지 않으면 자료를 조회할 수 없습니다. 그래서 자료 조회가 안되는 분들은 자료...

실손 의료비. 실손보험

실손 의료비. 실손보험

"안녕하세요" 양심을 전하는 보험상담소 프라임에셋 143본부 서민우 팀장입니다 ​ 오늘 포스팅해드릴 내용은 실손 의료비에 대해서 말씀드리겠습니다 ​ 고객님들께서는 아직도 전문 보험상담 설계사에게 상담받지 않고 가까운 지인 설계사분들을 통해서 가입하시나요? ​ 물론 지인 보험설계사가 전부 나쁘다고 할 순...

실손의료비 제대로 알기!!

실손의료비 제대로 알기!!

안녕하세요~ 보글보글 실비레시피♡ 운영진 보글 쉐프입니다^*^ 실손의료비에 대해서 좀 더 구체적으로 알려드리고자 이 블로그를 개설하였습니다 자, 실손의료비 다른 말로 실비라는 것은 실제로 사용하신 비용이라고 생각하시면 쉽게 이해하실수있습니다. 실제로 사용한 비용을 돌려받는 보험이 바로 실손의료비 즉...

임신출산에 관련한 병원비 - 실손의료비에서 받기

​산모실비보험- 임신출산 질환 실비 보험 받는 방법 임신 출산 관련하여 실손의료비를 받을수 있는 경우는 총 3가지 입니다. ​ 1번째 개인 실손의료비에서 청구하는 법 2번째 단체보험 실손의료비로 청구하는 법 3번째 임신출산질환 실손의료비로 청구하는 법 총 3가지로 되어 있습니다. 이 글에서 말한 내용은 1번째 내용...

실손의료비 완전정복!!

머리가 아프지죠? 청주보험관은 제 포스팅이라도 보시는 잇님들을 에게만큼은 이해가 가기 쉽도록 도움을 드릴까 합니다. 실 손 의 료 비 완 전 정 복!! 실손의료비란 무엇일까? ▶ 병원에서 행해지는 모든 절차에서 발생하는 병원비에 대해 비례보상 받는것. ※ 현재 우리나라 실비보험가입율 70% 최초의 실손의료비용...

실손의료비의 배신, 보장이 되지않는 실손보험! 제대로 쓰자 실비보험!(feat. 물리치료사)

안녕하세요! 꾸준히 글을 써서 도움이 되시면, 너무 기분이 좋을 것 같아요. 오늘은 '실손의료비'에 대해 이야기 해보려구해요! '실손의료비란 무엇일까요?' 우리나라의 구성인구는 대부분 의료보험에 가입되어있는데요! 의료보험을 통해 병원 진료를 보면 지원금을 받게 되고, 본인 부담금을 대폭 낮출수 있어요. 이런...

실손의료비 보장관련 Q&A

실손의료비 보장관련 Q&A 안녕하세요 보험공부하는남자 입니다. ​ 오늘은 날씨가 하루종일 히른 하루네요, 저번주에 가장 친한친구 아버님이 돌아가시어, 3일동안 함께해주고, 밀린 상담과 업무 처리를 하느라, 제대로 다른일들을 하지를 못했네요, 오랜만에 보상관련 포스팅을 작성하고 있는것 같습니다. ​ 오늘은 많은분...

실손의료비 인상!!?(갱신보험,착한실손)

실손의료비 인상!!?(갱신보험,착한실손)

정말 최악이네요 ㅡㅜ 코로나도 무섭지만 미세먼지 때문이라도 마스크는 정말 필수로 착용하고 다녀야 할 것 같습니다. ​ 오늘은 말도 많고 탈도 많은 실손의료비 인상및 종류 장단점 등에 대해서 알아보도록 하겠습니다. ​ ​ 1.실손의료비보험이란? ​ ​ 종신보험,건강보험,실손의료비보험,연금보험 이렇게 네 가지 유형으로...

실손의료비보장, 아무리 보험이 싫어도 이것만은 챙기자!

실손의료비보장, 아무리 보험이 싫어도 이것만은 챙기자! ​ ​ 보험에 관한 지식과 니즈가 아무리 없는 사람이라도 실손의료비보장이라는 개념의 실비보험은 들어봤거나 하나 정도는 가지고 있습니다. ​ 이유야 생존하고 있는 동안 의료비는 반드시 필요하고 그것이 더 커지면 커지고 늘어나면 늘어났지 작거나 줄어들지...

검색자료는 공개 API를 통해 제공 됩니다.

Leave a Comment: