• 북마크
아보캐스트-인터넷방송 파라다이스

게시판 개설신청

좋아하는 BJ,혹은 크리에이터의 팬클럽 개설을 요청하세요. 팬들이 모여서 즐거운 대화를 나눌수 있어요!

<팬클럽 모임방 요청방법>

1. 좋아하는 BJ, 스트리머, 혹은 크리에이터의 팬클럽 방개설을 요청하세요.

2. 요청해주신 팬클럽 방개설 글에 좋아요(추천)수가 5회 이상시 방이 신설됩니다.

- 팬클럽 방개설 글의 예시 -

제목: 아프리카 BJ **님의 팬클럽 개설원합니다.
내용:  같이 소통해요!!
이모티콘

[공홈] 다비드 루이스曰 "살라가 끝나고 나한테 뭐라고 했냐면..."

본문

luiz_3.jpg [공홈] 다비드 루이스曰 "살라가 끝나고 나한테 뭐라고 했냐면..."

https://www.arsenal.com/news/david-luiz-what-salah-told-me-after-game

더 강한 팀에게 패배한 것애 대해..
맞아요, 우린 졌습니다. 하지만 득점기회도 꽤 많았어요. 안필드에서 플레이 하는것은 쉽지 않죠. 리버풀은 정말 대단한 팀입니다. 하지만 만약 우리가 선제골을 넣었다면 상황은 많이 달라졌을거예요, 그럴 기회도 있었구요. 그런데 두번째 패널티킥 골이 경기를 완전 끝내버렸습니다. 그 골이 들어간 이후 이기기가 더 힘들어졌죠. 그래도 우리는 끝까지 뛰었습니다. 끝까지 뛰어 한 골 이라도 따라갔죠. 오늘 결과가 다를수도 있었을텐데...

패널티킥을 허용한 것에 대해..
네 패널티킥을 허용했습니다. 수비수라면 선수를 그냥 지나가게 할 수 없어요. 이건 그냥 반사신경이예요. 제가 그의 옷을 잡고있다는것을 알게된 후 저는 셔츠를 잡은 손을 바로 놓았습니다. 경기끝나고 살라와 얘기를 했는데 "난 니가 나를 터치한줄도 몰랐어, 그래서 나 안넘어졌잖아 - didn't feel you touch me, that's why I didn't go down to the floor"라고 말하더군요. VAR이 있는 상황에서 옷을 잡아당기는 그 '힘'은 보이지 않아요. 그래서 심판들도 힘들죠. 심판은 셔츠가 그렇게 늘어난 것을 봤고 저는 항의할 수 없었습니다. 그들에게도 힘든 일이니까요. 하지만 이런식이라면 진짜 큰 셔츠를 입고 플레이하는 선수는 매번 패널티킥을 얻게 될 거예요. 다시말해 당신이 어떠한 '힘'을 가해 다른사람을 밀쳤고, 그 상대가 볼에 대해 가하는 힘의 방향을 바꾼것이랑은 다르다는거예요. (역주: 자기는 반사적으로 옷을 잡아서 늘어뜨렸지만 바로 놓았고, 이 행위로서 살라가 공을 컨트롤하는데 방해를 직접적으로 받았느냐는 다른 얘기라는 설명) 여튼 저는 패널티킥을 허용했고 경고도 받았죠. 그레서 세번째 골 상황에서 저는 퇴장당할까봐 파울을 할 수 없었습니다. 패널티킥 이후 제 플레이를 하기 더 곤란해진거죠. 하지만 아까도 말했듯이 우리는 끝까지 싸웠고 많은 찬스를 만들었습니다. 다른결과를 얻을수도 있었죠.. 그래도 우리는 승점 6점을 땄습니다. 3경기밖에 안했는데요. 그리고 우리는 토트넘과 또 힘든 게임을 하러 갑니다. 우리가 이길거예요. 

셔츠를 당겨 패널티를 허용한 것에 대해..
근데, 셔츠가 이렇게 늘어난것이랑, 진짜 힘을 줘서 셔츠를 당기는거랑은 다른거죠. '힘'이 다르죠. 이게 제가 하고싶은 말입니다. VAR로 보면 다 똑같이 보여요. VAR은 셔츠에 힘이 얼마나 가해졌는지 알 수 없죠. (이후 생략.. 위에서 한 거랑 똑같은 얘기..)

후방에서 빌드업 하는것에 대해 
이것이 우리팀의 스타일입니다. 우리는 뒤에서부터 빌드업을 하려 했습니다. 우리는 지금까지 잘 해냈고 매 게임마다 더 발전할 것입니다. 매번 우리의 전략이 먹히게 할 것입니다. 오늘도 뒤에서부터 볼을 끌고 나가면서 볼을 라인 사이에 떨어뜨려놓고 깊은곳에서 부터 공격하려 했어요. 이게 우리가 하려고 했던 것입니다. 

다산현대프리미어캠퍼스
용현동 웰링턴
장승배기역 스카이팰리스
오류동역 트리플하임
수성 범어역 힐스테이트
동원스위트 종로
아스하임
여의도 아리스타
평택 고덕 파라곤
운정 파크푸르지오
송파 헬리오시티
건대입구역 자이엘라
시티플러스동대문
수지성복어반하임
목동 센트럴파크
성남지식산업센터
우장산 투웨니퍼스트
검단 파라곤
합정역 스퀘어 리버뷰
큐브 시그니처 1015
청주 동남지구 우미린 에듀포레
오렌지카운티 남산
수원역 센트럴시티뷰
e편한세상 운정 어반프라임
과천 푸르지오 써밋
구리역우남퍼스트빌스위트
주엽역 삼부르네상스
말레이시아 디라포르
남판교 동양라파크
남양주 부평2지구 서희스타힐스
고덕 리슈빌 파크뷰
가양역 데시앙플렉스
부천 동도센트리움 까치울숲
평택 효성해링턴코트
고덕 하늘채 시그니처
송도 아메리칸타운 2단계
운정 아르젠
가평 코아루
청주 봉명동 베리굿
남광교 한일베라체
송도 씨워크 인테라스
송파 풍산리치안
연신내역 양우내안애 트라리움
송파 메트로팰리스
논현 펜트힐
원주 더샵 센트럴파크
힐스테이트 송도 더스카이
고양 아크비즈
봉담 중흥s클래스
시흥월곶역부성파인하버뷰
청광플러스원 청계
청라현대썬앤빌더테라스
김포한강신도시현대썬앤빌더킹
송도 더샵 센트럴파크
양원지구 동원베네스트
이천 대원칸타빌
구의 파라곤
금곡역 한양립스
이대 아리움
덕은지구 슈에뜨가든
운서역 반도유보라
은평 대우이안
화정 골드클래스
청주 동남지구 대성베르힐
거제 아이파크
동래 SK뷰
사송 더샵 데시앙
해운대 엘시티 더샵
세종 리버하이
경산 호반베르디움
서면 메트로파크
상주 미소지움 더퍼스트
마석역 하이시티
안산 중앙역 더블하이
덕수궁 디팰리스
춘천 이지더원
신만덕 베스티움 에코포레
부산 오션파라곤
서면 하이뷰더파크
명지대방디엠시티 센텀오션
대구혁신도시하우스디어반메가시티
고양원당줌시티
속초 KTX 스테이
동탄 현대시티몰
권선 행정타운 줌시티
운정 중흥s클래스
운정 대방노블랜드
광교중앙역sk뷰
신독산역수아주
오산 금호어울림
부천옥길골든IT타워
송도대방디엠시티
평택역 힐스테이트 더파크5
관악 파크뷰
지젤 시그니티 서초
송파역 한양수자인
송파 가락 지역주택조합
검단신도시 예미지 트리플에듀
검단신도시 모아미래도
덕이동 하이파크시티
검단신도시 모아엘가
인하대 한양아이클래스
동탄 실리콘앨리
동탄역 여울시티
가산 디오스텔
광진 벨라듀
태진 레이크타운 목감
남산 센트럴뷰
하남 스타포레
오송 동아라이크텐
천안 한성 필하우스
여의 대방 트리미엄시티
힐스테이트 에코 덕은
삼성 바실리체
힐스테이트 천호역
동작 하이팰리스
북한산 반도유보라
청주 동남지구 시티프라디움
지축역 반도유보라
어반빌리움 수유
시티필드 미추홀
송라지구 디자인시티
가산G밸리 메종에떼르넬
송도 쌍용 디오션
포레나 천안 두정
덕은지구 에일린의뜰
평택뉴비전엘크루
여의도 노블루체 91
마석역 쌍용 에듀파크
청량리 메트로폴 스위트
힐스테이트에코안산중앙역
대전도안금호어울림
건대입구역자이엘라
남양주더샵퍼스트시티
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

인테리어견적 비교어플 집닥

차승원이 강력추천하는 인테리어 비교앱!!!

전체 13 건 - 1 페이지
제목
1RP5u471 16 0 2019.10.25
o5raj294 10 0 2019.10.25
네모 8 0 2019.10.25
타냐 6 0 2019.10.25
ZRjWV455 5 0 2019.10.24
Wnkkx135 7 0 2019.10.24
o5raj294 16 0 2019.10.24
ZRjWV455 9 0 2019.10.24
회원사진 코코 136 0 2019.04.25
그리운그사람 214 0 2019.04.02