20살경차보험료

탑렌터카가 알려드리는 '카푸어' 의 기준은 무엇일까?

알아볼까요? 20살이 되면서, 사회생활을 막 시작하거나 남성분들의 경우라면 군대를 갓 제대하고, 또는 취업을 막 하신 분들이라면 한번쯤은 나만의 차를...절대적인 기준은 아닙니다.) ​ 유지비용은 자동차 할부금뿐만이 아니라 보험료, 자동차세, 유류비, 자동차 유지보수 비용을 포함한 자동차를 운행하는데 있어 매...

기아모닝 100개월 할부보다 2020년형 장기렌트 가격이 더 싸다!

기아모닝 100개월 할부보다 2020년형 장기렌트 가격이 더 싸다!

보세요 경차를 대표하는 차는 모닝이라는거 아시죠? 작지만 기능면에서 다 갗춘것도 아실꺼예요 모닝은 젊은 엄마들이 아이들 스쿨픽업용으로, 회사영업용으로등 세컨차로 많이 애용하고 계십니다. 모닝은 안전을 위해 총 7개의 에어백이 있어요 운전석, 동승석, 커튼 에어백 모두 있으며 전방 추돌 경보시스켐까지...

청주 렌트카 전연령 렌트카는 RNA로~

청주 렌트카 전연령 렌트카는 RNA로~

대부분 20살이 되고나면 운전 면허를 따고 차를 끌고 어디론가 친구들과 혹은 연인과 떠나는 로망을 가지고 있잖아요 그런데 너무 어린 나이다보니 아직 차를 사기에는 힘들고 그렇다고 부모님 차나 친구의 차를 빌려서 쓰기에는 무섭고! 이럴 때 가장 많이들 찾는 방법이 바로 단기 렌트입니다! 낯선 지역으로 여행을...

모닝장기렌트카 추천하는 이유

모닝장기렌트카 추천하는 이유

전에 20살만되면 바로 운전면허를 따려고 고등학생들이 겨울방학 때 통과의례처럼 시험을 보는 상황이기도 하고요. 나이가 젊은 20대부터 고령이신 분들까지, 또 영업을 하시거나 배달 등 외부로 돌아다니는 일을 하시는 분들에게는 더욱 필수적인 것 같고, 그래서 집안에 사람 수만큼 보유하고 계십니다. 하지만 고가의...

가난한 사회초년생이 소나타, 그랜져 사길 바라는 나라

하는가? 20살이든 30살이든 대화를 해보면 나이만 먹었지... 판단력이나 생각하는 사고방식은 수준이 거의 비슷하다 아직 한참 덜 익었어 나이는 어른이고 성인이지만... 아직 생각과 사회경험은 애들이라고 그런 애들을 데려다가 빚쟁이 만들고 니들은 배부르고 싶냐? 자동차 회사나 자동차 회사 주주 같은 사람들은 내...

돈없는 사회초년생 실속 k5 차량구매후기!!

돈없는 사회초년생 실속 k5 차량구매후기!!

할생각입니다 차량가져올때사진입니당 ㅎㅎㅎㅎ 사진만봐도 심장이떨리네요 20살때 허세에빠져 아버지께서 쓰시던 차를받아 타보고 느꼈던행복도잠시 그다음...시원합니당!!! 처음에는 남의눈신경안쓰고 정말 실속있게 세금감면혜택이있는 경차를 사려고했는데 주변의 만료와 결정적으로아버지가 안전성에문제로완강히...

20대, 자동차 구매 전 Tip! 차량구매 7년차 순대의 현실적 후기!

20대, 자동차 구매 전 Tip! 차량구매 7년차 순대의 현실적 후기!

봤고, 20살이 돼서 이런 저런 여행을 다니며 차가 편하고 갖고 싶다는 생각을 하고 있었는데 '어짜피 적금을 넣어서 적정 금액이 되면 차를 구매할 건데 할부나 적금이나 똑같네!' 라는 멍청한 생각을 해버립니다ㅠㅠ 그래서 결국 당시 600만원(이전비/보험포함)이라는 금액을 전액할부 캐피탈 연이자 23%를 36개월로...

차파는총각의 여지껏 타왔던 차량~

처음 20살때 아버지께서 갖고 오신 구형 프라이드도 생각이 나네요. 그거 처음에 친구랑 아는 동생이랑해서 천안까지 왔다갔다 했던 기억이 납니다. 그때 운전이...되었네요. 구형 아반떼 30만km 탄거 100만원에 사서 차량 등록하고 보험료 내니까 배보다 배꼽이 더 컸던 기억이 납니다. 그때 집 이사하는 조건으로...

사회초년생 차에대해.. 고민이 많습니다.

보네요. 20살초반인데 차마련하시는것도 좋은데 아반떼급이라도 부담되실거에요 기름값부담 확실합니다. 사회초년생이고 어리시다면 차라리 경차를 권유하고...180만원이면 연봉 2600 정도 되지 않나요? - 그리고 요즘 나오는 준중형 차량 연비 경차랑 딱히 차이는 나지 않습니다 연비보다 정부에서 지원금이 나와서...

삼성화재다이렉트자동차보험으로 미리 갱신하기

제정보 넣고 견적 뽑아봅니다. 얼추 표준으로해서 조금씩 조정해서 ^^ 20살때 딴 면허,,장롱면허였지요...ㅋㅋㅋ 시집오고나서 북면에서 창원마산시내 나가기...80만원 돈을 주고 시작했던거 같은데 지금은 완전 많이 줄었지요.ㅎㅎㅎ 제차는 경차임다.ㅎㅎ (스파크:애칭- 흰둥이) 대략 37만원대로 나오네요. ​ 거기다 저...

내가 그동안 내가 탔던 차들

였지;; 20살때부터 차가 가지고 싶었던 나는 용돈을 조금씩 모으고 방학때마다 아르바이트를 하며 돈을 차곡차곡 모았다. 군생활을 하고 23살이 되던 해에 돈이...ㅋㅋㅋ 이것도 감지덕지였지 ㅋㅋㅋ 나이가 어리다보니 이 X차도 보험료가 97만원이었네 01. 마티즈2 수동 차를 대전에서 산 후에 집까지 가져오는데 역시...

[자동차/자동차 지식인] 포르테 vs 모닝 유지비,보험,세금 등 가르쳐 주세요

아끼셔서 집을 먼저 사시는게;; 그 외 답변들 우워~ 20살…. 저는 20살때 뭐햇나 싶네요… 하지만 20살때 차가 없었으니까 지금 이만큼 모았겠죠.. 보험은 보험...다른 세그먼트의 차량입니다. 포르테는 나름 신형 준중형이고 모닝은 경차인데.. 비교하자면 당연히 포르테가 더 좋습니다. 안전이나 편의사양 등에서...

검색자료는 공개 API를 통해 제공 됩니다.

Leave a Comment: